La sangría interior 'mata' al Madrid en Israel

El Real Madrid ha sufrido su segunda derrota en Euroliga acusando las bajas en el juego interior

El Real Madrid ha caído en Tel-Aviv lastrado por las bajas en el juego interior y por el desacierto exterior en la segunda parte. Luka Doncic ha terminado como el máximo anotador madridista con 19 puntos pero no ha brillado como acostumbra en la dirección. El rebote ha sido decisivo para los 'maccabeos' que han recogido hasta 18 rechaces más que los merengues. Sin Ayón, sin Kuzmic y a la espera de Tavares, el juego interior ha 'matado' al 'Laso team'

Se presentaba el Real Madrid en Tel-Aviv masacrado por las lesiones y, sobre todo, esquilmado por dentro. Sin Ayón-lesionado para los próximos 4 meses-, sin Kuzmic y sin Edy Tavares que todavía no ha cerrado su llegada al club blanco, el Madrid aguantó en el primer cuarto gracias a un acierto sideral por fuera-4/9 en triples-una excelente defensa, canastas gratis-Rudy y Campazzo lo bordaron-y a un buen porcentaje de rebotes ofensivos y defensivos que le dieron al Madrid segundas oportunidades. El ‘Facu’ movía al equipo y por fuera ejecutaban con gran acierto Trey Thompkins, Rudy o Anthony Randolph. 22-30 y sensación de que el plan de Laso estaba saliendo a la perfección.

Pero todo se atasco en el segundo acto; Maccabi ajustó mejor por fuera y el Real Madrid renunció a jugar por dentro; Thomas y Roll acribillaron por fuera y el equipo de Laso se ofuscó en el lanzamiento exterior. De un espectacular 4/9 en el primer acto se pasó al 0/9 en el segundo. Felipe, cargado con 2 faltas, no salió en los segundos 10 minutos y a Thompkins y Randolph se les olvidó cargar al ‘poste’. Un parcial de 26-12 dejó el partido cuesta arriba al descanso (47-42)

El rebote dejó al Madrid sin respuesta

Pero sin cincos puros, es directamente imposible ganar en Europa. Y fue lo que terminó penalizando al Real Madrid en la ‘Mano de Elías’. Los datos no engañan: Maccabi de Tel-Aviv tiró 31 tiros más de dos que los madridistas, agarró 46 rebotes por los 28 del Madrid-18 de ellos en ataque-y tuvo multitud de segundas oportunidades que terminaron por darle el triunfo. El Real Madrid creció en el tercer acto, defendió mejor, encontró algo más de acierto exterior pero Thomas y Tius mataban por dentro.

Norris Cole también hizo lo suyo acertando el momentos clave y, cómo no, los árbitros también pusieron de su parte. Pese a todo, una jugada de 7 puntos de Doncic-4 tiros libres más triple-en una misma jugada, acercaron y pusieron al Madrid por delante (74-76). La última jugada escenificó a la perfecció el encuentro. Tyus reboteó hasta tres veces para lograr un 2 1 que cerró el encuentro. El Real Madrid se desangró por dentro en Israel y encajó la segunda derrota consecutiva en Euroliga. La llegada de Tavares urge más que nunca….