Campazzo y Rudy no pueden con el CSKA

El acierto en el triple 'mata' a un Madrid que se agarró a Campazzo y Rudy

El CSKA se ha llevado la victoria del Wizink Center en un gran partido de baloncesto. El Madrid reaccionó y se fue por delante al descanso pero los moscovitas sacaron el rodillo en la segunda parte gracias a un acierto exterior espectacular de Higgins, De Colo y Clyburn. Facundo Campazzo-23 puntos y 2 asistencias-y Rudy Fernández con 15 puntos, los dos mejores del Real Madrid.

El Madrid sabía que enfrente iba a tener un CSKA motivado. Los moscovitas no han olvidado la derrota en la 'semi' de Belgrado' y han salido con el cuchillo entre los dientes. De Colo comenzó sembrado, Peters-menudo tirador-las metía sin pestañear y Othello disfrutaba por dentro. Tavares no daba a basto y el parcial se disparó de manera preocupante hasta el 3-17. Laso pedía tiempo muerto para cambiar una dinámica realmente preocupante.

Rudy y Ayón saltaban a la cancha y el cambio se produjo. El campeón de Europa dejó el desacierto y la timidez a un lado y empezó a volar en el Wizink Center. Primero Randolph con cinco puntos casi seguidos y, después Rudy con un triplazo pusieron el 17-20. El Palacio empezaba a vibrar. Campazzo cerraba el primer cuarto con una 'mandarina' desde medio campo para poner un ilusionante 20-24.

El comienzo del segundo acto fue clave; Ayón multiplicaba 'manos' en defensa, Rudy aparecía por todas partes, Carroll se soltaba en ataque y un 12-0 de parcial ponía la máxima para los blancos: 32-24. El 'Facu' descansó, Prepelic se lió con 3 faltas y CSKA se metió en el partido. Al descanso, el Madrid dominaba por tres puntos: 41-38.

Parecía que el encuentro iba por los derroteros que quería el Madrid pero al equipo blanco se le fue yendo el 'gas' muy poco a poco. Arrancó bien el tercer cuarto, con un buen Taylor-que también falló una canasta regalada- pero, rápidamente, CSKA empezó a crecer desde la defensa de Hackett al 'Facu' y con un porcentaje de tres espectacular. Los rusos se fueron por encima del 60% de acierto desde el triple y eso fue demasiado para el 'body' merengue.

El Madrid intentó tirar de orgullo gracias a un Rudy sensacional-18 puntos con un 4/6 en triples-pero Hines y Clyburn seguían dominando el encuentro a su antojo. Para colmo, De Colo metió dos triples al filo del bocinazo de posesión que hicieron 'polvo' al Madrid. El partido terminó con dos '3 1' de Campazzo que maquillaron la derrota y pusieron el 88-93 final. El 'Laso team' pierde el liderato de la Euroliga en manos del CSKA.