El Real Madrid gana a la épica con triple de Heurtel en el último segundo a un duro 'Fuenla'

Un triple de Heurtel a falta de cuatro décimas ponía la victoria en el derbi ante un rival que ha mostrado mucho orgullo

El Real Madrid de Baloncesto visitaba el pabellón Fernando Martín con el objetivo de quitarle el liderato al FC Barcelona. Los blancos encadenaban cuatro victorias consecutivas en la Liga Endesa y han logrado imponerse al Fuenlabrada por XXX-XXX, para sumar la quinta victoria consecutiva.

Pablo Laso apostaba por Causeur, Heurtel, Abalde, Yabusele y Tavares en el quinteto inicial y ha sido una buena decisión. El equipo blanco ha comenzado enchufadísimo y muy acertado desde la línea de tres con Causeur como máquina anotadora con dos triples consecutivos.

El equipo blanco ha estado muy acertado desde la línea de tres y han finalizado el primer cuarto con una ventaja de 14 puntos sobre el equipo local, siendo el resultado 20-34 al final de los primeros diez minutos.

En el inicio del segundo cuarto, Fuenlabrada salía con las ideas más claras y de la mano de Novak, el más acertado de la mañana, conseguían reducir distancias hasta el punto de ponerse a 5 puntos, poniendo el marcador en 31-36.

Esta diferencia reducida se ha ido maneniendo hasta que el Fuenlabrada ha realizado un arreón final logrando remontar el partido a 47-44, pero el Madrid ha seguido remando para no irse en esta bajón y se ha ido al descanso perdiendo 49-47, dos abajo.

El Real Madrid ha comenzado el tercer cuarto con la moral baja y las dos primeras jugadas eran fatídicas: triple de Ristic y técnica a Tavares. El Fuenlabrada conseguía ponerse con una ventaja de 8 puntos que iba manteniendo y reduciendo el Madrid, siempre a remolque. Finalmente, el club blanco realizaba un tirón final de orgullo y se iba al final del tercer cuarto en el partido con 69-64.

Pablo Laso pasaba lista en el descanso del tercer cuarto y el Real Madrid salía al último cuarto con una imagen renovada. Las tres primeras jugadas eeran canastas del Real Madrid (Causeur, Yabusele y Abalde), poniendo al equipo por encima 69-70.

En los momentos difíciles aparece 'el increíble Llull' y rescataba al Real Madrid con dos triples seguidos para darle aire a los blancos y consolidar la ventaja en 72-76. Además, se sumaba a la fiesta Causeur con otro triple tras dos jugadas individuales de Ristic que se negaba a dejar irse a su equipo.

El Fuenlabrada realizaba un arreón final tras el tiempo muerto y lograba empatar a 85 a falta de 18 segundos para el final. Pero el Real Madrid realizaba una jugada de pizarra de Pablo Laso y ganaba con un triple en el último segundo de Thomas Heurtel que ponía el 85-88 definitivo.