El Madrid se pone líder de la Euroliga con una victoria en Berlín en el debut de Deck

Heurtel, Poirier y Hanga fueron los más destacados en el triunfo

El Madrid recupera poco a poco la normalidad en la Euroliga. No sólo porque parece dejar atrás los aplazamientos por COVID, sino porque con su victoria en Berlín se coloca como líder de la competición.

Los de Laso saltaron a la pista sabiendo que el Barcelona había pinchado ante el Unics Kazan. Por lo tanto, una victoria les permitiría alcanzar a los culés en lo alto de la tabla. Algo que consiguieron los blancos, pero con 2 partidos menos que los culés.

Pese a todo, no fue un triunfo sencillo. El Madrid empezó por detrás en el marcador, con los alemanes muy acertados desde el perímetro. Pero a partir del minuto 8 empezaron a mandar. Randolph, que parece estar de vuelta (7 puntos y 5 rebotes) como siempre, anotó el primer triple tras 8 intentos. Los merengues se fueron mandando en el marcador al finalizar el primer cuarto (15-19) y con Deck por fin sobre la pista.

Debutó el argentino, y Alocén (4 puntos) y Thompkins (10 puntos y 3 rebotes) parecen dejar atrás sus lesiones. Suma guerreros Laso, lo que le permite una rotación más larga, con una defensa más intensa. Y es que desde atrás fue donde cimentó el triunfo.

El vitoriano estará orgulloso de la entrega y la intensidad de los suyos, ya que estuvieron muy bien sin la posesión. Poco a poco se fueron escapando, con un gran Poirier, un titán en la zona, Hanga, sumando en todos los aspectos, y un Heurtel que con 17 puntos se echó el equipo a sus espaldas.

El Alba Berlín intentó reaccionar en el inicio del tercer cuarto, pero los de Laso tenían todo controlado, sofocaron la rebelión y sumaron la quinta victoria (74-89) consecutiva en la Euroliga, que les permite dormir como líderes, con dos partidos menos que el Barcelona.