Real Madrid 11-1 Barcelona

DC TE TRAE ALGUNOS DE LOS MEJORES PARTIDOS DE LA HISTORIA DEL REAL MADRID

En la historia del Real Madrid ha habido muchas goleadas a favor. Algunas de ellas muy plácidas. Pero quizá la más sorprendente de todas ellas se produjo frente al eterno rival un 13 de junio de 1942. Nada más y nada menos que un 11-1 favorable a los madridistas reflejó un marcador  irrepetible en la historia del fútbol en la mayor rivalidad de este deporte. Es el momento de contar cómo sucedió.

El Real Madrid llegaba con ansias de venganza , pues una semana antes se había caido en Les Corts por 3-0 en el encuentro de ida de la semifinal de la Copa del Generalísimo. Con una primera parte primorosa en la que los madridistas arrollaron a los blaugrana con 7 goles en 16 minutos. Sabino Barinaga firmó cuatro tantos en ese febril periodo, de los ocho del equipo en la primera mitad. Fue un partido de auténtica locura y pasión en un Chamartín enloquecido por la capacidad ofensiva de su equipo.

Y la goleada pudo ser aún más escandalosa si , como narran algunas crónicas, el colegiado Celestino Rodríguez anuló algún gol más a los merengues. La segunda parte fue más tranquila y sirvió para que los locales certificaran el ‘paseo' con tres goles más y para que los azulgrana firmaran el ‘tanto del honor'.

La derrota tuvo consecuencias en ambos bandos. Sendos presidentes dimitieron como consecuencia de la agría polémica antes , durante y después del encuentro. Para el recuerdo, el 11-1, un marcador histórico que permanecerá siempre en la leyenda de los Clásicos.

Real Madrid: Marza, Querejeta, Corona, Sauto, Ipiña, Moleiro, Alsua, "Chus" Alonso, Pruden, Barinaga y Botella D.
DT: Juan Armet de Castellví.

Barcelona: Miro D., Benito G., Curta, Raich, Rosalench, Calvet, Sospedra, Escola, Martín A., César y
Valle Mas. DT: Joan Josep Nogués.

Árbitro: Celestino Rodríguez, quien expulsó al 32' a Benito G.

Goles:
1-0. Minuto 5. Pruden. Centro de Alsúa desde la línea de fondo que se le escapa a Miro y tras una maraña dentro del área, Pruden lleva el balón a la red desde cerca.
2-0. Minuto 30. Barinaga. Botella cede a Barinaga y éste con un potente disparo bate la portería culé.
3-0. Minuto 32. Pruden. Pruden de cerca de la salida de una falta lanzada por Sauto.
4-0. Minuto 35. Pruden. Pruden se va hacia la izquierda y se interna en el área realizando un fortísimo disparo que se cuela en la portería.
5-0 Minuto. 37. "Chus" Alonso, J. Botella se escapa por la izquierda y centra el balón para que remate Alonso de cabeza.
6-0. Minuto 39. Curta. Alsúa deja atrás a Calvet y cede a Curta, quien se interna al área y mete disparo cruzado.
7-0. Minuto 42. Barinaga. Barinaga desde dentro del área.
8-0 Minuto 44. Barinaga. Barinaga remata marcando el octavo tras un pase de Pruden.
9-0 Minuto 74. "Chus" Alonso, J. Centro de Botella que "Chus" Alonso envía al fondo del arco.
10-0. Minuto 85. Botella D. Botella tras jugada personal e internarse dentro del área, finalizando la acción con un violento disparo.
11-0. Minuto 87. Barinaga. "Chus" Alonso avanza hacia la portería contraria y se saca un centro que remata Barinaga con la testa.

11-1. Minuto 89. Martín A. Jugada entre Sospedra, Valle y Martín que finaliza éste último tras colarse dentro del área madridista.