¡La Sub-21 de Asensio se mete en 'semis'!

España Sub-21 ha derrotado a Portugal (0-2) y se mete en las semifinales del Europeo de la categoría

España Sub-21 se ha metido en las semifinales del Europeo de la categoría, que se está disputando en Polonia, después de ganar a Portugal (1-3) en un nuevo gran partido del combinado nacional liderado por Marco Asensio.

El que ganase el partido se aseguraba el billete para las semifinales del Europeo y eso provocó que España y Portugal salieran a por todas desde el primer minuto con Asensio, Marcos Llorente y Vallejo de titulares con la Sub-21 española.

Las dos selecciones empezaron a generar ocasiones y el gol parecía que estaba a punto de llegar casi en cada jugada, pero fue Saúl Ñíguez el que acertó con un jugadón para adelantar a España.

El 0-1 asentó aún más a España, que empezó a ver, además, cómo Portugal dejaba huecos ya que los portugueses sabían que quedarse sin puntuar era casi decir adiós al torneo, solo se meten los primeros de grupo y el mejor segundo.

En la segunda parte Portugal empezó a merecer el empate, pero fue en otra genialidad de Deulofeu, que asistió a Sandro, cuando España hizo el 0-2 que le ponía todo de cara.

Pero Portugal no se rindió y redujo distancias a falta de un cuarto de hora gracias al tanto de Bruma pero aunque lo intentaron España evitó el empate de los lusos e, incluso, Iñaki Williams hizo el defintivo 1-3 en el tiempo de descuento.

Con este resultado España se asegura la primera plaza del grupo y el billete para las semifinales, aunque antes tendrá que disputar este viernes (20:45) la última jornada de la fase de grupos ante Serbia en un duelo intrascendente.

Marco Asensio fue titular y disputó 89 minutos haciendo un gran papel, mientras que Marcos Llorente y Jesús Vallejo también completaron el encuentro a un gran nivel.