La Juventus da ‘buen rollo’ al Real Madrid

En la séptima y en la décima, los blancos se enfrentaron a los italianos

El Real Madrid tiene muy buenos ‘recuerdos’ europeos de la Juventus de Turín. En dos de las últimas cuatro Copas de Europa que ha conquistado el conjunto blanco, la Juventus se cruzó en el camino de los madridistas. En la Séptima y en la Décima, el Madrid  consiguió apear a la ‘Vecchia Signora’ de la competición.

La última vez que ambos equipos se cruzaron fue en la fase de grupos de la pasada temporada; en el partido disputado en el Santiago Bernabéu, los merengues se impusieron con apuros por 2-1; Cristiano Ronaldo marcó los dos goles aunque Fernando Llorente consiguió poner el empate a 1 momentáneo en la primera mitad.

En el nuevo Juventus Stadium, al Madrid le costó conseguir un buen resultado; la primera parte fue muy cerrada, sin apenas ocasiones, pero en el segundo acto, Vidal conseguiría adelantar de penalti a los locales. Cristiano y Bale le darían la vuelta al encuentro pero Llorente lograría el 2-2 definitivo.

Todos estos precedentes incitan a pensar que el Madrid debería estar en la final. Actualmente, es mejor equipo que los italianos, tiene más calidad individual y los precedentes le favorecen. Si en la Séptima y en la Décima se consiguió, ¿por qué no lograrlo esta campaña para levantar la Undécima? Todos los caminos llevan a Berlín pasando por Turín.