Las notas del Italia - España

La Selección Española cayó eliminada de la Eurocopa en los octavos de final ante Italia con un mal partido.

La Selección Española cayó eliminada en los octavos de final de la Eurocopa ante Italia en un partido mediocre del combinado que dirige Vicente Del Bosque. La salida de Lucas despertó a los españoles en el último tramo del encuentro, pero fue insuficiente. Un error de De Gea, que luego salvó al equipo de encajar una goleada, fue decisivo.

De Gea: 7

El cancerbero salvó al equipo de encajar una goleada, a pesar de su grave error en el gol rival. Italia llegó en oleadas a la contra y el toledano estuvo muy seguro para mantener vivos a los suyos hasta casi el final.

Juanfran: 6

Jugó un partido correcto defensivamente e intentó atacar por su banda, aunque sin demasiado éxito.

Sergio Ramos: 6

Fue el mejor de la defensa, pero no pudo hacer mucho para que el equipo lograra la clasificación.

Piqué: 6

Mejor en ataque que en defensa.  El catalán gozó de dos buenas ocasiones para marcar en la segunda parte. Llegó tarde en el 1-0.

Jordi Alba: 4

Desaparecido en combate. No apareció en ataque y en defensa tampoco. No se sabe dónde estaba cuando llegó el segundo de los italianos.

Busquets: 5

Superado por el centro del campo italiano. De Rossi se lo comió con patatas.

Iniesta: 5

Partido gris del manchego, muy marcado por los italianos en todo momento. Sólo pudo crear algo de fútbol cuando Italia se encerró en la segunda mitad.

Cesc Fábregas: 5

Poca aportación del catalán, que ha sido titular durante toda la Eurocopa y ha decepcionado en todos los partidos.

David Silva: 6

Intentó encontrar huecos, pero no los había. El canario sufrió mucho ante esta tesitura.

Nolito: 4

Jugó la primera parte y estuvo tan gris que Del Bosque le sustituyó al descanso.

Morata: 4

Fracasó en el que podía haber sido el día de su consagración. Muy flojo, marró la ocasión más clara de España en un cabezazo en la segunda mitad.

Aduriz: SC

No le dio tiempo de demostrar nada antes de lesionarse.

Lucas: 6

Su debut, de las mejores noticias en la eliminación de España. Demostró que tiene calidad para jugar en el equipo nacional con varias buenas acciones en la segunda mitad.

Pedro: 6

Salió para intentar revolucionar el encuentro tras la lesión de Aduriz y tuvo una ocasión, pero no llegó al balón. Quería minutos pero no demostró nada.