Campazzo dirige a un Madrid lanzado a por la Copa del Rey

Victoria del conjunto blanco ante Iberostar Tenerife 89-76 con un gran partido del argentino, secundado por Doncic

Real Madrid, Iberostar

Se enfrentaban en el Palacio el mejor ataque de la Liga ACB contra la segunda mejor defensa antes de la Copa del Rey y al final se impuso la lógica aplastante de un Real Madrid que sobre todo con un gran segundo cuarto, secó las opciones de un Iberostar que pese a todo nunca perdió la cara al partido.

En el primer cuarto, los hombres de Katsikaris fueron superiores a los de Laso en el tanteo del marcador (18-21) y gracias en gran parte a un Javier Beirán que fue de lo más destacado sobre todo en el tramo inicial de los canarios. Por su parte el Real Madrid en Causeur y en Doncic a los jugadores que llevarían la voz cantante en el cuarto hasta que se produjo el momento que terminaría por decantar el partido. Al inicio del segundo, un parcial inicial del Real Madrid de 12-0 cambió todo, se pasó del 18-21 al 30-21 gracias al buen hacer sobre todo de un Felipe Reyes que hizo diabluras en la zona y acabó con 12 puntos. Poco a poco la diferencia iba creciendo en favor de los de Laso mientras que Iberostar se encomendaba a un acertado Abromaitis 21 puntos aunque sus esfuerzos resultarían inútiles.

Ya en la segunda parte, el Real Madrid no bajó el nivel y la ventaja llegó a ponerse en torno a los 15 puntos gracias al acierto de Campazzo (15 puntos y 8 asistencias) y Jeff Taylor entre otros. Iberostar erraba los tiros lejanos y poco a poco perdían comba con un Madrid que se dedicó a jugar con la diferencia lograda sobre todo en el cuarto anterior. El último cuarto sirvió para que jugadores como Carroll (13 puntos) o Causeur engordasen sus estadísticas y prácticamente cimentasen una victoria merecida, que venía además después de una dura derrota ante Olympiacos en Euroliga y que llena de moral al equipo de cara a afrontar la Copa del Rey, título que además defiende.