El Tottenham remonta en Dortmund para ser líder

El Tottenham Hotspur ha remontado al Borussia Dortmund para asegurarse la primera plaza del grupo

Borussia Dortmund, Tottenham

Borussia Dortmund-Tottenham

El Borussia Dortmund apelaba a su público para conseguir una victoria que le asegurase al menos el pase a la Europa League y, en caso de un pinchazo del Real Madrid, soñar incluso con los octavos de final, pero aunque soñaron durante muchos minutos el Tottenham fue capaz de remontar y finiquitar el primer puesto.

Desde el primer minuto el Borussia Dortmund salió a por todas y comenzó a generar peligro ante un Tottenham que esperaba su momento, pero los alemanes estaban muy fuertes y a base de conexiones en la medular generaron varias ocasiones de peligro.

En una de esas, una jugada maravillosa con una asistencia de espuela incluida, Aubameyang fusiló a Hugo Lloris para hacer el 1-0 que al menos casi le aseguraba al Borussia Dortmund el billete para la Europa League por culpa de la victoria del Real Madrid en Nicosia.

El despertar inglés
Pero el gol no hizo otra cosa que despertar al Tottenham que empezó a carburar mientras el Borussia Dortmund empezaba a parecerse al de esta Liga de Campeones, en la que solo sumaba dos empates y dos derrotas y tras el descanso esta situación se intensificó.

De hecho, Kane apenas tardó cuatro minutos para hacer el empate en la segunda parte con un buen disparo que ponía de nuevo las tablas y antojaba un final complicado para un Borussia Dortmund muy endeble.

Pero no fue hasta el minuto 76 cuando el Tottenham culminó la remontada gracias a un golazo de Son que terminó por sentenciar el partido y, de paso, la primera plaza del grupo para el conjunto inglés pase lo que pase en la última jornada.

Con el 1-2 el Borussia Dortmund tendrá que firmar ante el Real Madrid en la última jornada el mismo resultado que consiga el APOEL ante el Tottenham para confirmar su tercera plaza y poder jugar la Europa League mientras que el conjunto inglés será primero sí o sí gracias a que tiene el golaveraje ganado con el Real Madrid.