El Villarreal debutó en Primera con derrota en el Bernabeú

Raúl, dos goles, Mijatovic y Savio, goleadores blancos; Craioveanu, de los amarillos

El Submarino Amarillo quedó cuarto en Segunda División la temporada anterior lo que le dio la opción de disputar la promoción de ascenso a Primera ante el Compostela. La ida se disputó en El Madrigal y finalizó 0-0, mientras que la vuelta se jugó en el multiusos de San Lázaro acabó 1-1. Alberto marcó el gol de los amarillos que le dio el ascenso, por primera vez en la historia del club

Se estrenó en Primera ante el Real Madrid el último día de agosto del 98 y a los tres minutos del debut conseguía su primer gol en Primera por medio de Craioveanu. Con 0-1 el Madrid se fue al ataque y Raúl lograba el empate a los 34 minutos. Con 1-1 se llegó al descanso. A los cinco minutos del segundo tiempo Pedja Mijatovic, hoy director deportivo de los blancos, ponía el 2-1. Cuatro minutos después Savio aumentaba las distancias. El partido lo cerraba Raúl con su segunod gol estableciendo el 4-1 definitivo. El encuentro lo arbitró el canario Brito Arceo