79-64. El DKV Joventut, a la final de la Liga catalana

El DKV Joventut defenderá mañana el título de campeón de la Liga Catalana en la final después de ganar sin problemas (79-64) a un Plus Pujol Lleida que sólo aguantó 11 minutos y que se vio arrollado en el segundo cuarto por los hombres de Sito Alonso.

Con muchas ausencias en sus filas, los badaloneses entraron en el partido durante el segundo cuarto gracias al acierto de Simas Jasaitis y Pau Ribas. Los leridanos, con Devries y Arco como jugadores más acertados, llegaron a mandar en el marcador por cinco puntos de diferencia (15-20, min. 11).

El DKV Joventut apretó en defensa en el segundo cuarto y un inspirado Pau Ribas rompió el encuentro (29-20, min. 17). La zona 3-2 anuló a los tiradores leridanos y dentro de la zona Lewis no pudo con Sonseca, que acabó el partido con 14 puntos y 11 rebotes.

Laviña puso a los badaloneses en su máxima renta (42-24, min. 20) ante un rival que nada pudo hacer ante la agresividad defensiva de su oponente, como demuestran los siete puntos que anotaron en el segundo cuarto.

Las cosas continuaron igual tras el descanso. Lo de Edu Torres continuaron sin ver aro ante la buena defensa verdinegra y las diferencias se fueron ampliando hasta una máxima de 26 puntos (57-31, min. 28).

La reacción de los leridanos llegó con una zona 2-3 y dos triples de Hettssheimer y Miguel. La Penya vivió una de sus pájaras habituales de esta pretemporada y recibió un parcial de 2-15 que situó al Lleida a 13 puntos en el marcador (59-46, min. 32).

El DKV Joventut respondió metiendo balones a Sonseca y con los triples de Jasaitis y Jagla para poner la veintena de puntos en el marcador (74-54, min. 38) y controlar el partido hasta el final.

- Ficha técnica:

79. DKV Joventut (15 27 17 20): Mallet (5), Ribas (12), Laviña (10), Jasaitis (14), Norel (4) -equipo inicial-, Wright (10), Franch (4), Jagla (6), Hernández-Sonseca (14), Pere Tomás y Eyenga.

64. Plus Pujol Lleida (18 9 13 24): Colom (10), Miguel (5), Arco (5), Flis (2), Lewis (7) -equipo inicial-, Devries (16), Hettssheimeier (11), Fornás (6), Toledo (2) y Jorge.

Árbitros: Mitjana, Guirao y Cardús. Eliminaron por cinco faltas personales a Gimel Lewis (min. 40)

Incidencias: partido correspondiente a las semifinales de la XXIX Liga Catalana disputado en el Palau Blaugrana ante unos 1.800 espectadores.