Así hemos vivido en directo en DC la derrota del Madrid en el Clásico

Los de Laso, con una victoria de ventaja sobre los de Pesic, visitan a los azulgrana en el Palau en la jornada 15 de la Liga Endesa

mirotic

mirotic

FINAL DEL PARTIDO. El Madrid cae en el Palau ante el Barça por 83-66 después de un mal primer cuarto y ya no es lider en solitario. Los de Laso y los de Pesic comparten la cima de la clasificación (12-3). Gracias a todos por seguir el directo del Clásico con nosotros en Defensa Central. En breve tendrán la crónica en nuestra web.

39' Mirotic empieza a hacer de las suyas 'calentando' y levantando al Palau en estos minutos de la 'basura'.

38' Intercambio ahora de canastas que no le sirve al Madrid para meterse en el partido. 79-61

35' Kuric y Oriola vuelven a despegar al Barcelona. 71-55

33' Causeur vuelve a poner al Madrid cerca de la barrera de los 10 puntos. 66-55. Pesic lo para.

32' Thompkins firma un 0-4 de salida para el Madrid. 62-49

EMPIEZA EL ÚLTIMO CUARTO

FINAL DEL TERCER CUARTO

29' Higgins y Delaney vuelven a poner al Barça con un +17. 62-45. Deck está tocado de la rodilla y probablemente no vuelva al partido.

28' Mirotic sigue castigando al Madrid, pero Thompkins y Carroll no han dicho la última palabra para el Madrid. 57-45

26' Triple de Campazzo. 50-39 y luego falta en ataque del base argentino tras un taponazo de Randolph sobre MIrotic.

25' Mirotic y Claverde ponen al Barça de nuevo +11 y falta en ataque de Tavares. Técnica ahora para Laso.

23' Campazzo anota solo uno y Tavares machaca en la siguiente posesión. El Madrid, 7 puntos. 43-34

21' El Madrid, con Carroll y Tavares, se pone a 10 puntos. 41-31. Y antideportiva ahora para Mirotic.

EMPIEZA EL EL TERCER CUARTO

DESCANSO

20' Canastón de Deck para dejar al Madrid a 12 puntos para la segunda parte. 39-27. Lluvia menos para los de Laso después de un primer cuarto para aprender y olvidar.

19' Técnica para Pesic. Carroll anota el tiro libre y vuelve a anotar ante los fallos en las siguientes jugadas. 37-25

19' Triple de Thompkins y contesta Delaney para cortar el parcial de 0-8 del Madrid. 37-22

18' Triple de Ruy marca de la casa y Pesic lo para. 35-19

16' El Madrid comienza a frenar la sangría, pero sigue atascado en ataque 35-16

14' Triplazo de Kuric y falta en ataque de Causeur. El Madrid va a punto por minuto 35-14

14' 2+1 para Garuba, el canterano está dando la cara. 29-12

13' Otras dos pérdidas del Madrid, Causeur y luego robo de Oriola.

12' Oriola responde a la canasta de Thompkins con un triplazo. +20 para el Barça. 27-7

FINAL DEL PRIMER CUARTO
. Las sensaciones no pueden ser peores para el Madrid, que ha firmado uno de sus peores parciales de la historia en la ACB.

10' Triplazo de Delaney y en la siguiente acción un punto más para él desde la línea de personal. +17 para el Barça al término del primer parcial.

9' Delaney 'rompe' a Laprovittola y enchufa otro triple 18-5

9' Triple de Higgins y canasta de Tomic en la laguna blanca. Se va el Barça... 15-5

8' Campazzo es sustiuido por Laprovittola tras perder cuatro balones.

6' Canasta espectacular de Randolph tras dos rebotes ofensivos de Tavares. 12-5

5' TRIPLE de Randolph para inaugurar el marcador del Madrid. 8-3

5' Cinco balones perdidos en cinco minutos, una locura, no sale nada en el Madrid. Higgins pone el 8-0 y Laso para la sangría.

4' Otro balón perdido del Madrid y Davies se 'come' el aro blanco, 6-0.

3' Pérdida ahora de Campazzo. Muy malos ataques del Madrid por el momento, muchas imprecisiones. Mirotic, de nuevo, 4-0.

2' Primera gran acción del Clásico para el Barça. Gorrazo de Claver sobre Deck y Mirotic, de 'palomero', saca la falta de Tavares. 2-0 desde el tiro libre.

EMPIEZA EL PARTIDO, PRIMER CUARTO

18:30 Hanga, Higgins, Claver, Mirotic y Davies. Campazzo, Taylor, Deck, Randolph y Tavares.
Estos son los quintetos titulares en el Barça y el Madrid, respectivamente.

18:27
Ya se han presentado los dos equipos -el Madrid entre una sonora pitada- y el Clásico está a punto de comenzar.

18:26
El conjunto blanco tampoco se queda atrás. Campazzo, Causeur, Randolph, Thompkins, Rudy, la defensa de Deck y Taylor, y el gigante Tavares. Casi nada.

18:25
No solo Mirotic es uno de los nombres a seguir en el partido. Abrines, Hanga, Higgnis, Delaney también generar más de un quebradero de cabeza en el Madrid.

18:18.
El 'morbo' está servido con Mirotic. El hispano-montenegrino, canterano del Madrid, jugará su primer partido ante sus ex en el Palau. Ya lo ha hecho en el 'Palacio' en la Supercopa y en la Euroliga, pero no pudo salir peor parado y pitado.

18:14. La Navidad
no puede traer mejor regalo que este partidazo de altos vuelos y tensión entre los dos colosos del baloncesto español, el mejor choque que se puede ver en el Viejo Continente actualmente, aunque hay alguna baja. Heurtel y Pangos en el Barça; Llull y Reyes en el Madrid. Afortunadamente por el bien del espectáculo, Claver y Carroll están listos.

18:10. Pablo Laso
y sus pupilos se ha impuesto a Svetislav Pesic y lo suyos en los tres últimos Clásicos para conquistar dos títulos (ACB 2018-2019 y la Supercopa 2019) y dar un golpe encima de la mesa en la presente temporada en la Euroliga.

18:06.
Sale el conjunto blanco a pista para calentar. Los primeros pitos ya están presentes. Nada raro, pero sí que prometen emociones fuertes.

18:05
. El Madrid llega al tercer Clásico de la temporada con una victoria más (12-2) sobre el Barça y el Casademont Zaragoza (11-3), segundo y tercero, respectivamente.

18:00. Hola, muy Buenas Tardes a todos y Bienvenidos al directo de Defensa Central del Clásico de la jornada 15 de la Liga Endesa entre el Barcelona y el Real Madrid, que se disputará a partir de las 18:30 horas en el Palau.