Tavares da brillo a un buen estreno del Madrid con solvente victoria ante Estudiantes

El pivot, con 12 puntos, fue el mejor de los de Pablo Laso que ganaron 79-69. Debutaron Alocén y Abalde y también tuvo minutos Campazzo.

Tavares

Tavares

La puesta en escena de Pablo Laso, con un quinteto formado por Campazzo, Abalde, Rudy, Garuba y Tavares, fue sorprendente. Primero por ver al argentino como titular, después de todo lo que se ha dicho sobre sus deseos de irse, y luego por contemplar el hecho de que Abalde empezó jugando de ‘2’ cuando, en teoría, su rol iba más destinado a ser el ‘3’ o incluso el ‘4’ del equipo. Es lo bueno de la pretemporada, que siempre permite probar.

Con un equipo titular bastante definido, el Madrid comenzó mandando rápidamente (13-5, min.5). Rudy Fernández anotaba desde el triple y Tavares ya empezaba a dar clases desde la pintura, con puntos en lo ofensivo y con rebotes y amenaza máxima en lo defensivo. Eso sí, con los cambios y el paso de los minutos, Estudiantes logró igualar el marcador gracias a su acierto desde la línea de tres puntos (24-24, min.10).

Si en el inicio del partido se vio a un Madrid bastante aseado, lo cierto es que en el arranque del segundo cuarto ocurrió todo lo contrario. Pérdidas de balón, fallos en ataque y una defensiva bastante floja permitieron que Estudiantes pegara un pequeño acelerón en el marcador con el consiguiente tiempo muerto de Laso (29-34, min.14). Ese parón provocado por el técnico madridista frenó la sangría, le puso las pilas a su equipo y forzó una reacción de los suyos para voltear el marcador  (40-34, min.20).

En el tercer cuarto se vio ya una mejor versión del Real Madrid. El equipo apretó algo más en defensa y en ataque se jugó bastante más fluido. Garuba amenazando desde el triple, Llull dándole más velocidad y con Tavares siguiendo su claro dominio interior. Con estos ingredientes, el Real Madrid empezó a marcharse claramente en el marcador ante un Estudiantes que no era capaz de aguantar el ritmo (59-44, min.30).

El último cuarto sirvió también para que Randolph entonara su muñeca desde el exterior y para que el Madrid certificara su triunfo sin que hiciera falta tener a Tavares en pista durante estos 10 últimos minutos. Precisamente el pivot, con 12 puntos, fue el jugador con mayor anotación por parte del equipo de Pablo Laso que se terminó imponiendo por 79-69.

REAL MADRID 79 (24+16+19+20): Campazzo (4), Rudy (6), Abalde (10), Garuba (11) y Tavares (12) -cinco inicial- Laprovittola (7), Llull (4), Tisma (2), Randolph (11), Carroll (9), Reyes (1) y Alocén (2).

MOVISTAR ESTUDIANTES 69 (24+10+10+25): Avramovic (23), Arroyo (2), Alderete (0), Brown (14) y Arteaga (12) –quinteto inicial- Vicedo (4), Sola (4), Delgado (0), Levy (0), Cvetkovic (8), Djurisic (2) y Tamayo (0).