El Real Madrid pierde ante la Real Sociedad y se aleja de la Champions

El Real Madrid perdió con la Real Sociedad. Cardona hizo el 0-1 pero el cuadro local remontó con tantos de Franssi (2) y Nerea Eizagirre

Real Madrid Femenino

El Real Madrid Femenino empezó muy enchufado y buscando la portería de la Real Sociedad en los primeros compases. Antes del minuto tres, las blancas ya disfrutaron de dos ocasiones.

La primera fue un remate de Asllani desde el interior del área que sacó Quiñones con una buena mano. En la siguiente jugada, la portera de la Real Sociedad alejó un peligroso centro-chut de Maite Oroz.

Estas dos oportunidades consecutivas despertaron al cuadro txuri-urdin, que dio un paso al frente y buscó la portería de Misa Rodríguez con más intensidad.

En el minuto 6, el Real Madrid tuvo una nueva ocasión con un disparo desde la frontal del área que fue muy centrado y detuvo sin problemas Quiñones.

La insistencia del Real Madrid Femenino tuvo su premio en el minuto 10 con un disparo escorado de Marta Cardona desde fuera del área que se coló por la escuadra.

La Real Sociedad no se vino abajo tras el gol del Real Madrid y logró pelear la posesión al Real Madrid. Este cambio de actitud también desembocó en oportunidades.

En el minuto 23, el cuadro txuri-urdin logró el empate. Franssi recibió dentro del área sin oposición y consiguió superar a Misa Rodríguez, que tocó el balón pero no pudo evitar el tanto.

Superada la media hora, el partido se equilibró por completo y apenas hubo ocasiones. Asllani tuvo la más clara en el minuto 39 pero Quiñones volvió a salvar a su equipo.

El Real Madrid salió en la segunda mitad con una actitud muy ofensiva para buscar el segundo gol en los primeros compases.

Sin embargo, fue la Real Sociedad la que logró el gol con un potente disparo de Nerea Eizagirre desde el interior del área.

El tanto local dejó muy tocado al Real Madrid Femenino, que empezó a tener problemas para mover el esférico y para acercarse a la meta rival. (El Real Madrid, a recuperar la segunda plaza ante una rocosa Real Sociedad)

El conjunto blanco no generó peligro ante una Real Sociedad que controló el encuentro tras el 2-1 y que tuvo oportunidades para ampliar la renta.

De hecho, en el 82', Franssi marcó el tercero y sentenció el partido. La jugadora de la Real Sociedad se encontró un balón suelto en la frontal del área pequeña y marcó a placer.

El tercer tanto del cuadro txuri-urdin terminó de hundir a un Real Madrid Femenino que no tuvo su día y que se vio superado en el segundo acto por una ambiciosa Real Sociedad.

FICHA DEL PARTIDO

Real Sociedad: Quiñones; Nuria Rábano (Ane Etxezarreta, 79'), Ana Tejada, Mendoza, Lucía Rodríguez; Gemma (Cecilia, 83'), Maitane López, Nerea Eizagirre; Sanni Franssi, Baños (Kiana Palacios, 78') y Nahikari (Bárbara Latorre, 66').

Real Madrid: Misa; Kenti Robles, Babett Peter, Ivana Andres, Marta Corredera; Maite Oroz, Kaci (Teresa Abelleira, 67'), Thaisa; Marta Cardona, Jakobsson (Lorena, 81') y Asllani (Jessica Martínez, 67').

Goles: 0-1 (10') Marta Cardona; 1-1 (23') Franssi; 2-1 (51') Nerea Eizagirre; 3-1 (82') Franssi.

Incidencias: Partido aplazado de la jornada 15 de la Primera Iberdrola disputado en Zubieta.