Las notas del encuentro entre el Alavés y el Real Madrid

Así hemos puntuado a Zidane y a sus jugadores del Real Madrid por su actuación ante el Alavés en la Liga Santander

Real Madrid

Real Madrid

Zidane: 8

Zidane acertó con el once titular, aunque el equipo se vio con dificultades para sacar adelante el partido. En el minuto 66, quitó a Bale y sacó a Rodrygo, siendo el galés un jugador poco participativo en la segunda mitad. Para dar músculo al final del encuentro con el fin de aguantar el 1-2, metió a Modric al banquillo a cambio de Valverde. Aún mejor lo hizo cuando sacó a Mendy por Isco en el 89, para cerrar el partido.

Titulares:

Areola: 6

Después de casi dos meses, volvió al once titular. El francés no intervino en la primera parte, tan solo interceptó el balón en los centros al área que protagonizaron al Alavés. No recibió ningún disparo peligroso. En la segunda parte, Areola no pudo parar el penalti realizado por Lucas Pérez, fue el único chut que recibió.

Carvajal: 8

Muy participativo en el ataque, fue el más organizativo en los pases en diagonal, pero la defensa del Alavés complicó sus galopadas por la banda. Este fue atendido en el 45 tras recibir un golpe en la cara, nada grave. En el minuto 68 volvió a adelantar el Real Madrid (1-2).

Militao: 6

Al principio pudo cometer un penalti sobre Aleix Vidal, pero el árbitro consideró que este se había tirado a propósito y no pitó nada. Se mostró cortante en los ataques. El brasileño realizó una segunda parte notable, interceptó la mayoría de los ataques del Alavés, y despejó todos los centros.

Ramos: 7

El capitán organizó el equipo meramente bien, aunque no logró que el peligro fuese abusivo como sí pudo hacer en otros partidos. En el minuto 51 de partido firmó el 0-1, tras un rematar el centro de Kroos. Todo cambió en el minuto 66 al cometer un penalti. Esto permitió que el Alavés hiciese el 1-1 por mediación de Lucas Pérez.

Marcelo: 5

El brasileño lo intentó por la banda izquierda, aunque no tuvo su mejor actuación. Colaboró con los jugadores del ataque, pero no consiguió crear mucho peligro. Este no logró sobresalir en la segunda mitad, se mantuvo desparecido durante todo el encuentro, se pudo echar de menos a Mendy.

Casemiro: 5

Jugó extraño en la primera parte, apenas se le vio el pelo. Percibió grandes complicaciones para encontrar las botas de Benzema y Bale. El brasileño se mostró agotado, de los peores partidos que ha disputado en toda la temporada. No cometió errores, pero no colaboró en las jugadas y eso le permitió dar una imagen negativa.

Kroos: 6

El alemán desapareció en la primera parte, no participó apenas. No creó ninguna ocasión, ni tampoco tuvo oportunidad de disparo. En el minuto 51 asistió a Ramos para hacer el 0-1 tras un lanzamiento de falta. Con ese punto positivo, no hubo nada más que destacar de Kroos en el partido.

Modric: 6

El croata fue el mejor de los tres centrocampistas, completó mejor su rol de brújula sobre la medular. En el minuto 38 fue atendido, se mostró su oreja con sangre, nada grave. Luka recuperó balones en su área, e intentó dar avance al Real Madrid. Se marchó en el minuto 79 por Valverde con una tarjeta amarilla.

Isco: 7

Su actuación en la primera mitad fue buena, de lo más movido de parte del Real Madrid. La defensa del Alavés se volvió loca con el malagueño, caminó por toda el área en busca del gol. Tuvo varias ocasiones, pero Pacheco detuvo todas. Este terminó el partido luchando, un partido aprobado para Isco, que sigue dando motivos a Zidane para contar con él. Se marchó en el minuto 89 por Mendy.

Benzema: 6

Generó una gran astucia en la zaga de ataque, aunque en la primera mitad no tuvo la suerte de marcar. Se le vieron buenas intenciones para adelantar al Real Madrid en el electrónico. No fue el mejor partido de Benzema, no logró marcar, ni tampoco causó peligro en la segunda mitad.

Bale: 5

El galés materializó una buena primera parte, de hecho, realizó la ocasión más clara del partido. Remató de cabeza un centro de Isco, pero el balón golpeó duramente contra el poste. En la segunda parte desapareció, no mostró actitud y eso hizo que en el minuto 66 se marchase por Rodrygo.

Suplentes:

Rodrygo: 5

Se incorporó en el minuto 66 por Gareth Bale. El brasileño dio algo de explosividad en la banda, sin nada más que destacar.

Valverde: 6

Salió al terreno de juego en el minuto 79 por Luka Modric. El uruguay dio frescura al Real Madrid, tuvo la ocasión clara en el minuto 97 para cerrar el partido, pero el disparo se desvió.

Mendy: NS/NC

Salió en el minuto 89 por Isco. Apenas pudo dar pie a su actuación, intentó defender para aguantar el marcador (1-2).