El UDG Tenerife Egatesa frena al Real Madrid y pone fin a su racha de victorias

Asllani abrió el marcador desde los once metros pero Gavira y Pleuler le dieron la vuelta al marcador en 12 minutos

Tenerife-Real Madrid

El Real Madrid y el UDG Tenerife Egatesa entraron muy enchufados al partido aunque la primera oportunidad fue de las canarias. Poljak disparó desde el interior del área y Misa detuvo sin problemas.

El cuadro local, bien posicionado sobre el terreno de juego, no dejó al Real Madrid acercarse a la meta de Aline Reis. Además, logró acercarse a la meta rival con Poljak como protagonista, que probó suerte en el minuto 9 con un disparo lejano que se marchó desviado.

La primera ocasión del Real Madrid llegó en el minuto 13. Marta Cardona disparó desde la frontal del área pero Aline Reis detuvo el esférico con una gran intervención.

Con el paso de los minutos, el partido entró en una dinámica de ida y vuelta en la que ambos conjuntos pudieron abrir el marcador aunque tanto las canarias como las madrileñas estuvieron bien en defensa. El peligro llegó a ambas porterías, sobre todo, con jugadas a balón parado.

Superada la media hora llegó la ocasión más clara hasta el momento. María José remató desde la frontal del área pequeña y la defensa blanca envió el balón a saque de esquina.

En el 36’, el Real Madrid se salvó de encajar el primer gol. María José le dejó el esférico en boca de gol a Martín-Prieto, que la mandó fuera cuando ya se cantaba el gol en La Palmera.

Dos minutos después, Asllani tuvo la réplica con un disparo desde dentro del área que se estrelló en el palo. La sueca cruzó bien el balón, superó a Aline Reis pero el poste le privó de abrir el marcador.

En la recta final del primer acto, el conjunto canario apretó y encerró al Real Madrid aunque sin generar peligro a Misa.

La segunda parte comenzó con un Real Madrid más valiente, buscando la portería rival. El UDG Tenerife Egatesa no se echó atrás y Natalia Ramos tuvo el 1-0 con un remate de cabeza a pocos metros de la portería de Misa que se fue desviado por centímetros.

A pesar de que el cuadro canario tuvo la primera ocasión, fue el Real Madrid el que se adelantó en el minuto 54’. La colegiada señaló penalti por mano y Asllani lo aprovechó para hacer el 0-1.

Sin embargo, la alegría duró poco ya que Gavira logró empatar nueve minutos después al aprovechar un balón suelto en el área.

El tanto del UDG Tenerife Egatesa despertó al cuadro canario, que certificó la remontada a falta de quince minutos para el final con un remate de Pleuler en boca de gol tras un buen pase de Koko.

El 2-1 obligó al Real Madrid a ir al ataque. Las jugadoras de David Aznar encerraron al UDG Tenerife Egatesa y pudieron empatar en el 79’ con un remate de Jessica Martínez a la salida de un córner que no encontró portería.

Dos minutos después, Jessica Martínez cabeceó a las manos de Aline Reis un gran centro de Marta Cardona, una de las más activas en la segunda mitad.

En los últimos minutos, el Real Madrid fue a la desesperada a por el empate y comenzó a colgar balones al área aunque sin acierto.

Ficha del partido

UDG Tenerife Egatesa: Aline Reis; Jordan, Pisco (María Estrella, 61’), Gavira, Simpson; Natalia Ramos, Pleuler, Silvia Doblado (Koko, 73’); María José (Adamek, 61’), Allegra Poljak (Murray, 83’), Martín-Prieto (Ana González, 73’).

Real Madrid: Misa; Kenti, Peter, Ivana, Marta Corredera; Thaisa, Teresa, Marta Cardona; Ubogagu (Kaci, 46’), Asllani (Jessica Martínez, 69’) y Jakobsson (Lorena, 76’).

Goles: 0-1 (54’) Asllani; 1-1 (63’) Gavira; 2-1 (75’) Pleuler

Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de la Primera Iberdrola disputado en La Palmera.