El Real Madrid, sin Tavares, ha salido airoso contra el vigente campeón de Liga

Una primera parte muy floja y una segunda sorprendente. Abalde ha vuelto a ser titular dejando sin palabras a su entrenador.

Deck y Llull

La puesta en escena de Pablo Laso, con un quinteto inicial formado por Thompkins, Taylor, Campazzo, Abalde y Randolph, ha sido ejemplar. El argentino ha vuelto a ser titular, después de mostrar su deseo de unirse a la NBA. La gran novedad del encuentro ha sido la ausencia de Tavares tras torcerse el tobillo en el partido de ayer. La lesión parece que no es grave, pero Laso ha optado por prevenir. Por tanto, los blancos no han jugado con ningún ‘5’ puro.

Con una baja importante, el Madrid ha empezado el partido muy luchador con un tiro a tres, pero por debajo en el marcador (7-15, min. 5). El tiempo muerto obligado para cortar el tiro libre no ha sido efectivo. El equipo vitoriano ha presionado a un Madrid frustrado. Randolph ha fallado el tercer triple, errático desde la línea de perímetro, que ha costado su cambio por Garuba. Abalde ha sido el jugador más destacado durante el primer cuarto. El Real Madrid no ha conseguido frenar a un hambiento Baskonia (16-25, min.10).

El Madrid ha empezado de la peor manera, nada les entraba. Pero el segundo cuarto ha revolucionado el marcador. El Madrid ha salido fuerte, pero se ha venido abajo rápidamente. Ha habido muchos errores en defensa y tenían dificultades para anotar. (30-38, min. 15).Los merengues, poco a poco, se han vuelto a adentrar en el partido. Los blancos han sabido aprovechar los rebotes para frenar la sangría. El Baskonia no ha estado fino en los tiros libres, mientras que la defensa de los de Laso ha cambiado la tendencia del partido (45-46, min. 20).

El tercer cuarto ha comenzado sin grandes movimientos. El triple de Thompkins ha dado la vuelta al marcador. El Baskonia ha salido confiado y los blancos han ampliado distancias. El Madrid, irreconocible en la primera parte, ha cambiado el ritmo para romper el partido. Una defensa muy acertada que le ha permitido a su rival anotar solo seis puntos y liderando el ataque. El descanso ha venido muy bien al Madrid para corregir errores y ponerse en cabeza. (66-52, min. 30).

El último cuarto ha servido para que el Madrid certifique su triunfo. Reyes ha sido la pieza fundamental para guiar a sus compañeros en el inicio. El ala-pívot ha anotado los puntos de los primeros minutos. El Baskonia ha intentado arreglar los puntos, pero no ha terminado de sentirse cómodo. Los blancos no han perdido la concentración durante los últimos minutos consiguiendo la victoria por 88-73.

REAL MADRID 88 (16+29+21+22): Campazzo (14), Abalde (7), Taylor (0), Randolph (6) y Thompkins (9) -cinco inicial-, Rudy (6), Llull (8), Taylor (0), Laprovittola (1), Carroll (4), Reyes (10), Deck (13) y Garuba (10)

TD SYSTEMS BASKONIA 73 (25+21+6+21): Henry (18), Vildoza (4), Giedraitris (15), Polonara (4), Diop (4), -quinteto inicial-, Carrington (0), Raiestre (2), Sedekerskis (-), Jekiri (5), Peters (14), Sow (-) y Dragic.(7).