Campazzo y Tavares se lucen en Kaunas: gran victoria de prestigio y sufrida

El Real Madrid ganó en el Zalgirio Arena al Zalgiris por 90-93.

Zalgiris-Real Madrid

En la vorágine de rumores que ha surgido en torno a Facundo Campazzo, y su posible salida a la NBA, el argentino no se desconcentró. Tiró del carro, el cordobés en el primer cuarto, marcando un ritmo muy alto (el Madrid llegó al 8 de 8 en tiros de 2). En lo referente al ‘Facu’, logró 11 puntos y consiguió el 14 de valoración mostrándose totalmente on fire y alejando esos rumores que le ven en Estados Unidos dentro de pocos días. En el primer periodo que terminó con un 24-32 también lució Jaycee Carroll, al que convendría hacer vitalicio, mostrando un alto nivel otra vez como ante el conjunto muniqués.

Al llegar al descanso con un 54-48 volvió a relucir la falta de efectividad defensiva de los de Laso. Un cuarto bueno en anotación, llegando casi a la barrera de los 50, mientras que por la defensa se iba todo el buen trabajo ofensivo por el desagüe. El parcial (30-16) lo decía absolutamente todo. Los pocos aficionados presentes, tal vez, podían incluso escuchar la ‘Lasina’ que les echó a los suyos el técnico. Y no es para menos.

En el tercer cuarto el equipo madridista siguió con la malísima tendencia y el bagaje defensivo volvió a ser la laguna que se debía corregir. Para postre, en situaciones claras de tiro no se conseguía meter lo que sí que entraba en los minutos anteriores, pese a todo, al Madrid hay que enterrarlo 2-3 veces para certificar tu victoria. El 73-67, más alejado, por momentos, mostraba que todo se resolvería en la última manga.

Finalmente, el Real Madrid logró imponer una mayor furia y mejoró ostensiblemente de sus problemas defensivos. Iba abocado al desastre, con una defensa tan blanda, pero en el cuarto tiempo demostró que es el Rey de Europa. Tavares y Campazzo, el base con enorme profesionalidad, con ambos con un doble-doble, se asociaron y le dieron una prestigiosa victoria a los madridistas. ¡Suma y sigue!