Los errores defensivos condenan al Real Madrid femenino en el derbi

El Real Madrid sigue sin sumar en la Primera Iberdrola tras perder por 0-2 ante el Atlético de Madrid

Real Madrid femenino

El conjunto blanco, que venía de eliminar al Manchester City en la fase previa de la UEFA Women's Champions League, siguen sin ganar en la Primera Iberdrola.

El Real Madrid comenzó el partido dominando y haciéndose con el control del balón pero fue el Atlético el que se adelantó en el marcador tras un grave error de la defensa blanca en el minuto 5.

Deyna Castellanos se encontró un balón en el punto de penalti y tuvo todo el tiempo del mundo para colocarla lejos del alcance de la canaria Misa Rodríguez.

El Real Madrid volvió a controlar el encuentro tras el gol y la primera ocasión clara para empatar llevó la firma de Esther, que remató de volea desde dentro del área pero se encontró con la portera colchonera.

Nahikari también tuvo una ocasión superada la media hora de partido para igualar el choque pero la portera del Atlético de Madrid se hizo con el esférico con facilidad.

El Atlético también buscó ampliar la renta y estuvo muy cerca de aprovechar un nuevo error defensivo para hacer el 0-2 pero Ivana Andrés corrigió y detuvo el lanzamiento de Ajibade. (La UEFA sigue en guerra con el Real Madrid y pasa de la clasificación de las chicas para la Champions)

En la última de la primera mitad, Claudia Zornoza lanzó una falta lateral que tocó en Ivana Andrés pero el balón se marchó muy desviado.

La segunda parte comenzó con el mismo guión que la primera y el Atlético de Madrid tuvo la primera clara tras un nuevo error defensivo del Real Madrid. Ivana volvió a evitar el tanto colchonero al desviar el balón tras el tiro de Kgatlana.

La respuesta del Real Madrid femenino llegó con un disparo de la centrocampista francesa Kaci desde la frontal del área que no encontró portería.

En el 56', Kgatlana hizo el segundo para el Atlético de Madrid pero la colegiada lo anuló debido a que el balón salió por línea de fondo cuando lo tenía Bárbara Latorre.

Esther González, en el 58', tuvo otra clara ocasión para encontrarse con el gol pero su tiro a la media vuelta no generó peligro al Atlético de Madrid.

En el 67', Nahikari volvió a tener el empate con un lanzamiento de falta desde la frontal del área que se fue ligeramente por encima de la portería del cuadro rojiblanco.

Un minuto después, Banini marcó el segundo al culminar un buen contragolpe del conjunto colchonero. La jugadora colchonera entró sola por la banda izquierda y marcó a placer.

El segundo gol del Atlético de Madrid supuso un duro golpe para el Real Madrid y Kgatlana, en el 71', pudo dejar el partido visto para sentencia pero se topó con la zaga madridista.

Claudia Zornoza, a falta de diez minutos, pudo recortar distancias con una nueva falta al brode del área pero no encontró portería por pocos centímetros.

Tras esta ocasión, el Real Madrid bajó los brazos, dio un paso atrás y dejó que fueran pasando los minutos mientras que el Atlético de Madrid siguó buscando el gol.

Ficha del partido

Real Madrid: Misa Rodríguez; Olga (Corredera, 83'), Ivana Andrés, Babett Peter, Kenti Robles; Zornoza, Kaci, Caroline Moller (Asllani, 46'); Athenea del Castillo, Nahikari (Lorena, 74') y Esther.

Atlético de Madrid: Lindahl; Simon, Laia Aleixandri, Van Dongen, Carmen Menayo; Bárbara Latorre (Amanda Sampedro, 79'), Maitane López, Banini (Ludmila, 79'), Meseguer; Deyna Castellanos (Leicy Santos, 65') y Rasheedat Ajibade (Kgatlana, 46').

Goles: 0-1 (5') Deyna Castellanos; 0-2 (68') Banini.

Partido: Segunda jornada de la Primera Iberdrola disputado en el estadio Alfredo Di Stéfano.