El Real Madrid hace historia: suma su primer punto aunque mereció más ante el Valencia

El Real Madrid Femenino empató ante el Valencia en el Antonio Puchades. Asllani marcó el 0-1 en el 22’ y Cubedo empató en el 23’.

Valencia-Real Madrid

El conjunto blanco sumó su primer punto de la historia aunque mereció más ante el Valencia, que acabó pidiendo la hora encerrado en su propio área.

Los dos equipos comenzaron el partido con el objetivo de hacerse con el control del balón aunque ni Real Madrid ni Valencia lograron dominar en el centro del campo.

El club blanco salió con mayor valentía que ante el FC Barcelona y eso se tradujo en un mayor número de ocasiones aunque el conjunto valencianista estuvo muy bien posicionado y evitó el gol de las blancas en los primeros compases.

El Real Madrid aceptó el ida y vuelta que propuso el Valencia y logró adelantarse en el marcador en el minuto 22 gracias al gol de Asllani, que hizo historia al marcar el primer tanto de la historia del cuadro madrileño.

Sin embargo, la alegría no le duró mucho al conjunto blanco ya que Cubedo empató un minuto después con un disparo con su pierna derecha. La asistencia, desde la esquina, la dio Anna Torrodà.

El empate no cambió la dinámica del encuentro y ambos clubes siguieron luchando por la posesión aunque, hasta el descanso, apenas generaron peligro a Enith y Misa, que estuvieron muy seguras durante todo el encuentro.

La segunda mitad mantuvo la misma dinámica. El Valencia salió mejor, dominó en los primeros compases y generó dudas al Real Madrid, que tardó en entrar al encuentro tras la reanudación.

A pesar de ello, el Valencia no logró poner en problemas a Misa salvo en algunas jugadas a balón parado como la del minuto 60, en la que Carla Bautista probó a la guardameta del Real Madrid con un libre directo.

Diez minutos después llegó la jugada polémica del partido. Las jugadoras del Real Madrid reclamaron una mano en el área valencianista pero la colegiada no señaló nada. En esa oportunidad, el balón se paseó por el interior del área sin que nadie lograse rematar a portería.

En el último cuarto de hora el partido se animó ya que Real Madrid y Valencia fueron a por el partido aunque con estrategias distintas. El club blanco adelantó líneas para controlar el juego y el Valencia puso a Bonsegundo de ‘9’ e intentó sorprender a la contra.

De hecho, en el 75’, Flor Bonsegundo pudo adelantar al Valencia en el marcador pero Misa envió el balón a córner tras ganarle el mano a mano a la futbolista local. El Real Madrid, tras esta ocasión, metió en su área al Valencia pero le costó generar ocasiones de peligro debido al gran nivel que mostró la defensa del cuadro local.

El Real Madrid asfixió al Valencia en los últimos minutos con varios saques de esquina y centros laterales pero las jugadoras blancas no lograron rematar a la portería defendida por Enith.

Ficha del partido

Valencia: Enith, Bea Beltrán (Esther, 83’), C. Cubedo, Pujadas, Kerlly Real; Anna Torrodà, Sandra (Paula, 83’), Marta Carro, Asun (Bonsegundo, 61’), Bautista y Jansen (Aguado, 73’).

Real Madrid: Misa; Kenti, Peter, Marta Corredera, Kaci; Lorena (Olga, 68’), Claudia F., Maite Oroz; Cardona (Ari, 87’), Asllani (Teresa, 79’) y Jakobsson (Ubogagu, 87’).

Goles: 0-1 (22’) Asllani; 1-1 (23’) Cubedo.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 2 de la Primera Iberdrola disputado en el estadio Antonio Puchades.