Las notas del encuentro entre el Athletic de Bilbao y el Real Madrid

Así hemos puntuado a Zidane y sus jugadores por su actuación ante el club vasco en San Mamés en la jornada 34 liguera.

Casemiro

Casemiro

Zidane: 7

El técnico francés movió el equipo economizando los esfuerzos y acertó de lleno. Rodrygo y Asensio, dos de sus apuestas, fueron de lo mejor del equipo. Con el paso de los minutos, cambió pieza por pieza y el Madrid e llevó la victoria.

Courtois: 6

El belga no tuvo excesivo trabajo, pero intervino para palmear un remate de cabeza de Raúl García e 'intimidar' a Williams bajo los palos. Muy seguro en la segunda mitad tras un centro lateral del primero que buscaba el remate del segundo.

Carvajal: 6

El canterano, más que 'titularísimo', tuvo más protagonismo en el ataque del Madrid que Marcelo hasta el punto de tener el 0-1 tras una falta de Asensio. Carvajal se la cedió a Benzema, pero el francés no acertó porque el paso no había sido el mejor.

Militao: 7

El brasileño, con la lesión de Varane, volvió al '11' y lo hizo por la puerta grande ofreciendo su mejor versión. Estuvo muy seguro en todo momento. A destacar su trabajo con Williams, al que frenó en un uno contra uno y en carrera.

Ramos: 7

El capitán, arma ofensiva en las últimas jornadas, fue de menos a más atrás (Raúl García y la 'pantera' del Athletic le crearon problemas) y arriba buscando el gol en jugadas a balón parado, pero lo acabó encontrando de penalti. Ramos sigue a ritmo de récord para hacer al Madrid campeón.

Marcelo: 6

El brasileño, que se sigue repartiendo la titularidad con Mendy, lo intentó en campo contrario, pero estuvo más pendiente de su espalda con Williams, que le hizo sufrir mucho por su rapidez. Con el paso de los minutos y en busca del 0-1, provocó el penalti que transformó Ramos.

Casemiro: 6

El brasileño, algo desacertado en la creación, estuvo inmenso en la destrucción del juego rival 'peleándose' con Raúl García para ayudar a los centrales.

Valverde: 5

El uruguayo se vació defensivamente presionando dede muy arriba (labor que hace Kroos habitualmente) y no estuvo muy participativo ofensivamente.

Modric: 6

El croata, fundamental después del parón, fue el líder del juego madridista. Dejó su firma tanto en tareas defensivas como en las ofensivas con disparos lejanos.

Rodrygo: 6

El joven crack brasileño, que revolucionó el partido contra el Getafe, volvió al '11' y lo hizo para brillar por la derecha con su velocidad y desparpajo, pero le faltó rematar un excelente centro de Asensio para abrir el marcador pasado el cuarto de hora.

Asensio: 7

El balear, titular por primera vez desde el 24 de julio que cayó lesionado, confirmó que está más que preparado para volver a ser ya importante. Atrevido y poniendo buenos centros, Rodrygo no pudo aprovecharlos.

Benzema: 6

El francés esta vez sí que ejerció de '9' y tuvo dos cabezazos en la primera mitad para poner el 0-1 que se le marcharon por muy poco después de un regular pase de Carvajal y centro muy bueno de Asensio. En el tramo final, pudo hacer el 0-2 tras una brillante pared con Kroos.

Suplentes:

Lucas Vázquez: 5

El gallego, que volvió al terreno tras su lesión, apenas jugó un cuarto de hora y demostró que aún le falta ritmo de juego.

Vinicius: 6

El brasileño también tuvo 15 minutos y tuvo alguna jugada de velocidad a la contra, pero tampoco pudo participar mucho más.