Cristiano Ronaldo se marchó tocado al descanso

El portugués no pudo marcar en su primer partido en el Santiago Bernabéu

Cristiano Ronaldo

El portugués prácticamente nunca falla. Para él todos los títulos son importantes, por lo que siempre que la juega marca la Supercopa en rojo en su calendario personal. Cristiano Ronaldo sabe que todos los ojos se posan sobre él cuando hay trofeos en juego y que en estos encuentros los goles y las asistencias tienen más valor aún de cara al Balón de Oro. Por eso intenta redoblar sus esfuerzos en noches como la de hoy. Así lo hizo en las dos ediciones ya mencionadas, en las que anotó tres goles en total. En 2011 marcó la dos dianas merengues en el Camp Nou, aunque al final su heroicidad no tuvo el premio del título. Y al año siguiente sentenció al Barcelona con un bello gol en el Santiago Bernabéu que supuso el triunfo final por 2-1.

Así pues, al delantero de Madeira se le esperaba esta noche. Pero las cosas no salieron como él pretendía, pues a lo largo de la primera parte no entró prácticamente en juego por el asfixiante marcaje que le realizó el atlético de Madrid. Cristiano no estuvo fino en ningún momento y dejó claro que no estaba en su día. De hecho, en el descanso el '7' merengue pidió el cambio a Ancelotti por sentir unas molestias físicas en su pierna izquierda. En principio el cambio fue solo por precaución, pero el choque de vuelta en el Calderón será en 72 horas y desde este momento comienza una carrera para intentar que sea titular en el mismo.